Punteo para una tortilla feliz
6 febrero, 2012Tortilla crocante de mijo y calabaza
8 febrero, 2012Muffins de avena y manzana
Cortar en cubos pequeños dos manzanas peladas. Batir dos huevos y agregar las manzanas, una cucharada sopera bien gorda de miel, una cucharadita de canela, una pizca de sal. Mezclar bien.
Agregar una taza generosa de avena arrollada entera (no instantánea, no fina, ningún rulo sobre la avena) y unos cien cc. de aceite neutro. Si la religión se los permite, claro, pueden usar manteca en su lugar. Mezclar todo bien y agregar un puñado de nueces tostadas y pasas de uva si les place.
Aceitar los moldecitos, rellenarlos presionando bien (es importante, al no usar harina, asegurarse que no queden agujeros sin mezcla pues se van a desarmar los muffins con mucha facilidad). Llevar a un horno medio, 180°, unos veinte minutos o hasta que se vean listos.
Esta misma mezcla, alisada sobre una placa, puede transformarse en unas galletitas tiernas de avena muy amistosas.



