Libros

¡NUEVO LIBRO!

Claves de cocina.
Para volver a comer rico, variado y casero todos los días.

¿Podemos volver a cocinar lo que comemos a diario sin agotarnos ni añorar el delivery? Natalia Kiako dice que sí. Que lo que preparamos en casa puede ser muy rico, incluso más que la comida comprada.

Pero, ¿cómo? Si nunca hay tiempo, si estamos siempre corriendo.

Pensado como un libro-taller, en CLAVES DE COCINA se despliega un método que tiene mucho de la organización intuitiva de nuestras bisabuelas y una buena dosis de practicidad propia del siglo XXI, dirigida a ahorrar tiempo, aprovechar atajos y potenciar recursos. En su “cocina de componentes”, Kiako propone repensar la manera en que hacemos las compras, aprender a intervenir y combinar ingredientes dentro de una dinámica que (con algo de práctica y cierto margen de prueba y error) nos permita resolver un almuerzo al paso o hacer la cena mientras los chicos se bañan.

Acá no hay prohibiciones ni obligaciones, sino una invitación: un puñado de criterios que vamos cultivando a medida que los aplicamos, acompañados de recetas simples y flexibles ante las necesidades y los gustos de cada persona. Tan lejos de la reiteración mecánica y obediente de instrucciones a la que estamos habituados que casi podríamos llamarlas “anti-recetas”. Una mesa servida de opciones, argumentos e información, para que el proceso de adueñarnos de lo que comemos sea realizable y lo más placentero posible.

  • Target edad: Adultos
  • Número de páginas: 432
  • Fecha de publicación: 07/2023
  • Editorial: SUDAMERICANA
  • Idioma: Español
  • ISBN: 9789500769174
 

A cuatro manos:
Cocina natural para compartir con los chicos.

La filosofía de cocina presente en Cómo como se proyecta en el nuevo libro de Natalia Kiako para implementarla también en familia. Con el mismo estilo cálido, cercano y descontracturado de siempre, Natalia nos invita a poner nuestros gustos y el placer por la comida en el centro de la mesa, sin dejar por eso de construir una cocina saludable y sustentable. A todos los desafíos de su primer libro, ahora se suma el de darle de comer bien y rico a una hija pequeña, y que ella adquiera las herramientas para elegir por sí misma. El acento queda puesto una vez más en la experiencia personal, en situaciones cotidianas reales y en la pregunta: "cómo lo resuelvo yo", proponiendo variantes para otras estructuras familiares, sin bajar línea ni tratar de imponer un dogma.

No alcanza con "enchufar" alimentos nutritivos a los chicos, si no alimentamos a su vez una conciencia alimentaria que les permita entender por qué y cómo tomar sus propias decisiones cuando crezca, y un paladar sensible y abierto a opciones por fuera de los clichés de la industria. Por eso este libro no se restringe a reunir un puñado de recetas sino que apunta ideas para que los chicos se conecten con todo el proceso que lleva el alimento a la mesa, desde el origen, haciendo hincapié en cocinar juntos y en brindarles información sobre qué contienen y qué significan los distintos alimentos. También busca aportar propuestas para organizarse y plantear la rotación y cocción de las comidas de forma sencilla.

Las recetas brindan opciones veganas, vegetarianas, sin gluten y sin lácteos, aunque también algunas con carne, pescado y pollo. Y se intercalan consejos, recomendaciones y guías para ordenarse, preparar los ingredientes y para reflexionar sobre cómo encaramos la alimentación socialmente, en el jardín, en la escuela y en los cumpleaños infantiles.

Porque la idea, siempre, es cocinar de modo saludable sin desesperar en el intento.

  • Formato: Rústica
  • Número de páginas: 264
  • Fecha de publicación: 09/2018
  • Editorial: SUDAMERICANA
  • Idioma: Castellano
  • ISBN: 9789500761475
 

Cómo como:
Un manual de autoayuda en la cocina saludable

Esto que tenés en tus manos es mucho más que un libro de cocina. Cómo como es un viaje saludable, vital y alegre, una aventura alejada del anticuado cuaderno de recetas o el rígido manual de técnicas culinarias. Para escribir esta historia deliciosa, Natalia Kiako explora las corrientes de alimentación más actuales -vegana, vegetariana, cruda, sin gluten- pero también echa mano, cada tanto y en su justa medida, del azúcar integral, de un huevo de granja o algo de carne. Un libro de platos probados y aprobados en familia, que transmite el placer de poner las manos en la masa para revisitar sabores clásicos y descubrir otros, originales hasta lo desfachatado. Una invitación llena de ingredientes, consejos y propuestas imaginativas que Natalia cocina con naturalidad, como si estuviera contándole una historia a una amiga o a su hija Julia, que puede disfrutarla aunque todavía no sepa leer.

  • Número de páginas: 208
  • Edición:2016
  • Editorial: SUDAMERICANA
  • Idioma:Castellano
  • ISBN:9789500755252