1 y 1/2 taza de harina de de arroz integral o cualquier otra harina de cereales sin gluten. Pueden usar hasta un 30% de harina de garbanzos o de otra legumbre (es decir, aproximadamente media taza de harina de garbanzos y el resto, harina de arroz o cualquier otra harina de cereal).. 1 huevo (o su reemplazo en chilinaza) 1 cucharada de aceite de oliva, de coco, manteca, ghee o el aceite vegetal que usen 1 y 1/2 cucharada de semillas (opcional). Se puede agregar media papa o batata cocidas hechas puré (preferentemente horneadas o al vapor, sin piel). Brinda humedad y ayuda a aglutinar la masa. Se puede agregar también puré de alguna legumbre ya cocida (por ejemplo, hummus de garbanzos o porotos) 1 cdta de sal
Unir todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Si no se forma una masa de textura de plastilina (en su lugar, obtienen un arenado), pueden agregar lentamente agua fría. Cada 3 cucharadas de agua fría que necesite la masa, sumen 1 cucharada extra de aceite. En caso de que hayan elegido incorporar la batata o papa opcional, probablemente no les haga falta.
Alisar con palote o con los dedos, directamente sobre el molde o tartera. Se puede usar de inmediato o freezar cruda, como cualquier masa de tarta comprada.
Si no tienen cancha y prefieren hacer un paso extra para garantizarse éxito, pueden cocinar 5 minutos la masa de tarta en el molde y recién entonces agregar el relleno para completar el resto de la cocción que indique la receta.
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