- 1 taza de puré de bananas bien maduras (alrededor de 4 bananas) - 1 huevo - 1 pizca de sal - 1 cdta de extracto de vainilla (si no tienen, la omiten) - ¼ de taza de azúcar mascabo o blanca *Si son muy golosos, pongan un poco más. Reemplazable por misma cantidad de dátiles hechos puré. Es posible hacerlo completamente sin endulzantes, como es lógico queda menos dulce. - ¼ taza de aceite de oliva (o el que usen en casa) - 1 taza de harina *Recomiendo mitad harina de arroz integral y mitad harina de mijo. Si tienen harina integral está perfecto. Con harina blanca sale ok también. - ½ cdta bicarbonato de sodio - ½ cdta polvo de hornear - Opcionales: canela, chocolate picado, nueces, almendras o semillas, trocitos de banana, lo que se les ocurra.
Procesar, licuar o batir todos los ingredientes desde la banana hasta el aceite inclusive.
Tamizar los secos (harina y polvos).
Unir las dos preparaciones con movimientos envolventes y volcar en budinera aceitada, enmantecada o con papel manteca, o en moldes de muffin.
Pueden espolvorear una cucharada extra de azúcar sobre la superficie (para dar una corteza crocante).
Cocinar en horno precalentado a 180 grados, chequeando con un palillo para saber cuándo está listo. Si es un budín tardará aproximadamente 50 minutos a una hora. Si son muffins, alrededor de 20 minutos. Esperar a que se atempere un poco antes de desmoldar.
Conservar en tupper hermético. Fuera de la heladera dura 4 – 5 de días, e incluso mejora su sabor. En heladera puede durar hasta una semana, pero sería extrañísimo que no se lo coman antes. Se puede freezar.
«No está permitido utilizar las imágenes o los textos de esta web con fines de lucro, publicitarios o comerciales ni en medios de comunicación sin la autorización de la autora. Toda reproducción de fotos, recetas y/o contenidos, sea total y parcial, debe acompañarse del crédito correspondiente y link a la fuente original»