2 tazas de harina integral 1 cdta polvo de hornear 1 cdta bicarbonato 1 cdta canela 1 cdta polvo 5 especias o 1 pizca de: cardamomo, jengibre, clavo y anís en polvo 3 huevos ½ taza de miel ½ taza de aceite ½ taza de café fuerte 1 cdta extracto de vainilla 1 manzana verde rallada
Procedimiento
Tamizar los secos (desde la harina hasta el polvo 5 especias en la lista de ingredientes) y reservar.
Batir los huevos con la miel hasta que espumen y quede cremoso. Si es con batidor eléctrico queda listo en unos 5 minutos, si es a mano, armarse de paciencia y seguir un buen rato. Agregar de a poco el aceite,
la vainilla y luego el café (que no debe estar caliente). Incorporar a los secos y agregar la manzana rallada.
Llevar a un molde aceitado o enmantecado y hornear durante 50 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180 grados.
«No está permitido utilizar las imágenes o los textos de esta web con fines de lucro, publicitarios o comerciales ni en medios de comunicación sin la autorización de la autora. Toda reproducción de fotos, recetas y/o contenidos, sea total y parcial, debe acompañarse del crédito correspondiente y link a la fuente original»