250 grs. de avena arrollada fina (dos tazas, aprox.) ½ taza de aceite neutro 2 huevos (los veganos pueden reemplazarlo por chilinaza) 4 cucharadas de semillas de sésamo 3 cucharadas bien gordas de miel. Buena, auténtica, no esa líquida forever de supermercado. Si no es buena, no da. Los veganos pueden reemplazarla por miel de arroz, azúcar integral de caña o lo que gusten.
Mezclar todo en un bowl. Armar las galletitas echando, con ayuda de una cuchara, bolitas de la mezcla en una asadera. Aplastarlas un poco con el reverso de la cuchara.
– truco indispensable: un poco de sal realza todo el sabor.
– trucos obvios y opcionales: canela, ralladura de limón, pasas de uva, nueces, almendras, maníes, etc.
– trucos raros: aunque usté no lo crea, daditos de dulce de batata, una zanahoria rallada. Uno u otro, obvio. Queda súper.
Con las variaciones que sea, llevar a horno PRECALENTADO a 170° por quince o veinte minutos, en una asadera aceitada, con papel manteca o molde de silicona. Si se queman por abajo, le da un toque amargo, mejor estar atenti.
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