
Cocina sin azúcar: el ABC (versión grabada)
21 octubre, 2024
Nueva fecha – INTRO A LA COCINA: frutas, vegetales, frutos secos y condimentos
5 febrero, 2025
Cuándo: Miércoles 14 de Enero de 18,30 a 20,30 hs. Modalidad: on line, en vivo, por plataforma Zoom. PUEDE VERSE GRABADO DURANTE 20 días DESDE LA REALIZACIÓN DEL CURSO, CUANDO SE DESEE, Y TAMBIEN VERLO GRABADO AUN SI SE PARTICIPÓ ANTES EN VIVO. Costo: $45000. Consultas a talleres.kiako@gmail.com. Incluye recetario y síntesis escrita del contenido del encuentro.
Medios de pago e inscripción
CA $ 000000630200634946
CBU: 0290063610000006349461
Alias: NataliaKiako
INTRO A LA COCINA
Cómo organizarte, cocinar más rico y comer mejor.
- Un paso a paso empezando con las compras, mucho más práctico y rendidor que el “batch cooking” y el “meal prep”. Adaptado a tus gustos, tu dieta y tus tiempos libres.
- Una forma sencilla de alimentarte mejor y comer variado de verdad.
- Ideas para enamorarte de frutas, vegetales, cereales integrales, legumbres.
- Secretos para gastar menos y aprovechar más.
- Cómo conservar los alimentos: recipientes, duración en buen estado, freezer, alacena.
- Técnicas para un arroz integral perfecto, una legumbre bien cremosa, una hamburguesa vegetal rica y húmeda, una leche de almendras instantánea y más nutritiva.
- La respuesta definitiva a la terrible pregunta: “¿Y hoy, qué hago de comer?”
- “Taller de impro”: ejercicios sobre la premisa de cocinar con lo que haya, conjugando ingredientes y aplicando criterios para combinaciones deliciosas.
PROGRAMA
Propuesta: Objetivos. Conceptualización: alimentación saludable, grupos de alimentos de fácil identificación, variedad, rotación.
Organización de nuestras compras, alacenas y heladera. Pasos de pre producción, conservación y manipulación segura.
Cereales: características, diferenciación. Comprensión de sus características y beneficios. Distinción entre integrales y refinados, culinaria y nutricionalmente. Correcta cocción, usos, conservación en crudo y en cocido. Recetas base: cómo hacer un perfecto arroz integral, mijo o quinoa. Recetas derivadas.
Legumbres: características, diferenciación de otros grupos. Técnicas correctas de remojo, cocción, conservación y usos. Aplicaciones dulces y saladas. Recetas base: cómo cocinar legumbres cremosas, sabrosas y digestivas. Harinas.
Módulo Herramientas básicas:
– Utensilios imprescindibles y sus mejores versiones. Otros utensilios o electrodomésticos útiles pero no indispensables.
Cocina de Componentes: abanico de texturas, sabores y otras variables que nos permitan ensamblar componentes que tengamos en casa.
Taller de impro – ejercitación: consignas para improvisar en clase con diferentes ingredientes y escenarios posibles para entrenar la planificación y ejecución de un menú diario con «lo que haya» en la heladera y en las alacenas.
Este curso es útil para dietas sin gluten, dietas APLV, dietas veganas y vegetarianas. También para dietas omnívoras donde no hay restricciones. Nos enfocamos en hacerle lugar a alimentos muy nobles y deliciosos que solemos relegar, que cumplen con todas las necesidades anteriores. Lo importante es comer más «de lo que sí» y dejar de enfocar tanto «lo que no» en nuestra forma de pensar la alimentación.
El complemento de este curso es INTRO A LA COCINA – FRUTAS, VEGETALES, FRUTOS SECOS y CONDIMENTOS donde aplicamos el mismo método a esos grupos diferentes de alimentos. Los dos cursos pueden tomarse juntos, en cualquier orden, o de forma independiente uno del otro
FORMA DE INSCRIPCIÓN y CONDICIONES:
La inscripción se realiza al abonar el total del valor del curso a través de transferencia bancaria, Mercado Pago, Paypal o depósito bancario. Es imprescindible enviar el comprobante de pago o captura de pantalla de la transacción por mail a talleres.kiako@gmail.com para completar el proceso de inscripción. No se realizan devoluciones.
Por dudas o consultas, por favor comunicarse a talleres.kiako@gmail.com.
En este curso no hacemos cocina en vivo: es un taller dialogado donde se exploran técnicas y algunos recursos prácticos, se adquieren herramientas y criterios.
El taller es sincrónico, en vivo, pero también podrá verse grabado todas las veces que se desee durante dos semanas desde la fecha de su realización.
Al finalizar el taller recibirán una síntesis o resumen del contenido del encuentro por escrito y un recetario digital, junto con el link para ver la grabación.
El curso puede extenderse unos 15 minutos extra según las consultas y dudas de los participantes durante el encuentro.



