Combinaciones inesperadas que son un gol. Hoy…
#3: Hinojo + Horno
Aunque son un clásico de manual en la cocina francesa, los hinojos no son muy populares por acá, y menos que menos meterlos al horno. El argentino promedio no pasa de tolerarlos en una ensalada (dicho sea de paso, hinojos cortados bieeeeen finitos, casi transparentes, con oliva, limón, sal y pimienta, es una delicia real y suprema).
Pero anímese, doña. Suéltese el pelo, tire la chancleta, no le tema al vacío, ni al hinojo. Una receta básica, de esas francesas que mencioné antes, destinada a seducir a los gorditos resistentes, es gratinar los hinojos con salsa blanca y parmesano. No avise qué es. Y vea qué pasa.
Otra idea facilita y rendidora es incluirlos en una tanda de verduras al horno. El hinojo pega muy bien con zanahoria y mejor aún con batata. La parte de las “barbitas” es como una hierba sabrosa parecida al eneldo pero más rústica, bien vale sumar un poco.



