- coco rallado (100 grs, mínimo)
- PACIENCIA (kilos).
El resto es el mismo principio que la receta del nutella o cualquier manteca de frutos secos, pero mucho más simple: echar todo el coco rallado en una procesadora o mixer, y procesar muuuuucho rato.
– si tenés procesadora, dejala prendida mínimo unos quince minutos, cada tanto quizás tengas que parar, raspar los bordes con un cuchillo o tenedor para retirar lo que queda pegado, y volver a arrancar. Vas a necesitar por lo menos 200 gramos, porque con menos cantidad en una procesadora de tamaño normal es difícil que alcance el nivel mínimo de las cuchillas. Tiene que ser una procesadora buena: si tiene pocos watts, de potencia, no va a funcionar. Probá de 400 para arriba.
– si tenés minipimer, hay ventajas y desventajas. La ventaja mayor es que la minipymer suele ser potente: al menos en Argentina, la mayoría de las procesadoras son flojitas, tienen entre 200 y 400 w, lo cual es poca potencia. En cambio la minipimer tiene 600 a 800 watts, si es de marca al menos. También vas a poder hacer 100 gramos, si querés, en el pequeño recipiente de la minipimer. La desventaja es que tenés que mantener presionado el botón a mano, y la verdad, un poco cansa.
En cualquiera de los dos casos, el coco va a pasar a pulverizarse, luego a formar casi una escarcha, y de a poco va a ir transformándose en una sustancia cremosa. A partir de ahí, seguís procesando para que haya la menor cantidad de impurezas posible. Cuanto más liso y cremoso, mejor!
Eso es todo. Dura muchísimo y no se pone malo fuera de la heladera, aparentemente. Al prepararla queda cremosa, casi líquida, y se pone sólida después de un rato, pero sólo es cuestión de calentarla apenas si es necesario.
¿Usos y recetas para esta manteca de coco? en todos los posts que figuran haciendo click aquí.
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