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19 julio, 2016Un berretín de este blog: enchufarle verdura a las cosas dulces. Otro berretín de este blog: adaptar apenas las maravillosas recetas de Smitten Kitchen. El mayor berretín de este blog: comer cosas tan sublimes como estos muffins de zucchini, o Zucchini Bread, o budín integral de zapallitos largos, como lo quieran llamar.
Esta receta es prima hermana del budín de zanahorias o Carrot Cake integral, con algunas diferencias porque el zucchini es más acuoso. Pero no por eso menos rico: inesperadamente aporta algo “mantecoso” al resultado que les recomiendo mucho probar. Como ya me han reprochado algunos lectores, siempre encuentro la forma de enchufarle canela a todo. Perdón, soy turca. Pero acá la canela y las demás especias son gran parte de la gracia, y les diría que se hagan un rato los turcos conmigo.
Ingredientes
para 8 muffins medianos o un budín mediano. 2 huevos pequeños o 1 ½ grandes. Reemplazables por: 2 “huevos” de chilinaza (aquí se indican las proporciones por huevo) o 1 banana y 1 “huevo de chilinaza. ½ taza de aceite, puede ser aceite de coco. ½ taza de azúcar mascabo 1 cdta de vainilla 1 taza de zucchini rallado 1 ½ tazas de harina integral (puede ser harina de arroz) ½ cdta de canela ½ cdta de polvo 5 especias (o su reemplazo en clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada y pimienta) ½ cdta de polvo de hornear ¼ cdta de bicarbonato de sodio ¼ taza de nueces tostadas y picadas (opcional, recomiendo mucho nueces pecán) ½ taza de pasas (opcional)
Procedimiento
Batir el huevo con el aceite, la vainilla y el azúcar. Agregar el zucchini rallado.
Tamizar los secos (harina, canela, polvo 5 especias, polvo de hornear y bicarbonato). Incorporar a la mezcla anterior batiendo lo menos posible.
Agregar las pasas y nueces si se quiere.
Llevar a un molde de budín o a moldes para muffin. Pueden ser siliconados o en caso contrario, enmantecar o aceitar con cuidado.
Hornear a 180 grados, por aproximadamente 50 minutos (si es un budín) o 20 minutos (si son muffins), hasta que un palillo salga limpio al clavarlo.




