![](https://nataliakiako.com.ar/wp-content/uploads/2012/02/tumblr_nfvrj4BJRA1rogx5io2-1.jpg)
Cheesecake de mascarpone con arándanos y nueces
24 diciembre, 2014![](https://nataliakiako.com.ar/wp-content/uploads/2012/02/tumblr_nhyy1gjQlf1rogx5io1.jpg)
Tarta tricolor de brócoli, remolachas y zanahorias
12 enero, 2015Fresquito, suave, dulce. Que sea un año así.
No se me ocurre mejor idea para empezar el 2015; basta de pan dulce y garrapiñadas, queridos latinoamericanos. Hace calor en nuestra parte del mundo, es hora de hacerle caso al verano y a la temporada de duraznos. Si encima tiene tres o cuatro ingredientes y mínimos segundos en la cocina, tanto mejor.
Esta receta es muy versátil. Por supuesto podés reemplazar el durazno por la fruta que prefieras; no te recomiendo ninguna demasiado acuosa ni las que se pelean con la gelatina: kiwi y ananá. A vos, soltero/a, te doy las cantidades para calcular por porción, ya que quizás la preparás para aprovechar alguna fruta sobrante en la heladera. Lo hacés antes de cenar, y tenés el postre justo a tiempo.
Ingredientes (por porción)
- 2 duraznos chicos o 1 grande. - media cucharadita de agar-agar (o su equivalente en gelatina, aunque recomiendo mucho la opción saludable del agar-agar y se consigue en dietéticas fácilmente) - 2/3 taza de leche (recomiendo mucho la leche de almendras para esta receta, pero se puede usar la que prefieras. Opción alternativa muy deliciosa: yogur. Otra opción muy distinta: leche de coco). - 1 cucharada de azúcar mascabo. Puede ser stevia o miel en su reemplazo. Si los duraznos están maduros y ricos, podés usar menos. - Opcionales: vainilla, canela, jengibre, arándanos frescos.
Procedimiento
Disolver el agar – agar en un poquito de leche o agua y reservar.
Pelar los duraznos y cortarlos groseramente en trozos. Llevarlos a una olla con la leche y el azúcar (y las especias si agregaste). Llevar a hervor y procesar con minipimer o licuadora. Agregar el agar-agar disuelto. Revolver a fuego medio unos minutos (3 a 5 está bien) y retirar del fuego.
Si querés, agregá arándanos frescos (o la fruta que te guste). Volcar la preparación en vasos o tazas y llevar a heladera: se enfría en media hora. Si no lo hacés en vasos, sino en un bowl más grande, demora un poco más, claro.