Hice acá un pequeño manual de supervivencia, con algunos parámetros aproximados que me han ayudado a superar el espanto. Hay muchas versiones y tablitas que discrepan entre sí, pero a mí me sirven mucho estas nociones básicas:
– 4 tazas de líquido +/- 32 onzas +/- 1 litro +/- dos pintas +/- un cuarto (a quart)
– 4 tazas de harina +/- 1 pound +/- 450 gramos. El cacao es igual.
– 1 taza de harina +/- 4,5 onzas +/- 120 gramos. El cacao es igual.
– 2 tazas de azúcar +/- 1 pound +/- 450 gramos. Si es integral, un poco menos, alrededor de 400 gramos.
– 1 pan o “stick” de manteca +/- 4 onzas +/- 110 gramos.
– 1 paquete de queso crema (esto es muy de receta traducida al español del inglés, pero el pote argentino es similar): aproximadamente 8 onzas, o sea, 220 gramos.
Un buen dato con la harina: es posible calcular con cierta liberalidad que un pocillo de café es más o menos 50 grs de harina. Puede fallar… pero puede ser un salvataje también.
Temperaturas.
Esto es más fácil, o al menos más preciso.
El horno más común, medio, es 350°F = 180°C.
Horno de pastelería: 325°F = 165°C, a veces incluso 160°.
Horno fuerte: 425°F = 220°C
Algunas traducciones
Aguacate = palta
Ajonjolí = sésamo
Céleri = apio
Frijoles = porotos
Graham crackers = galletas de maría = galletitas dulces simples, bastante neutras.
Jitomate = tomate
Maíz = elote = choclo
Buttermilk = lamentablemente sin traducción. Acá no se estila ni se usa. Es buena idea reemplazarlo por yogur rebajado con agua y unas gotas de limón… pero no es lo mismo, tampoco.
Cottage cheese = los argentinos primero creemos que es ricota, pero no: cuando es el caso, los gringos dicen ricota. Cottage cheese es más bien, como lo llaman en el resto de latinoamérica, requesón, y justamente no se consigue tal cual en nuestro país. Son cosas parecidas. Superemos la frustración.
«No está permitido utilizar las imágenes o los textos de esta web con fines de lucro, publicitarios o comerciales ni en medios de comunicación sin la autorización de la autora. Toda reproducción de fotos, recetas y/o contenidos, sea total y parcial, debe acompañarse del crédito correspondiente y link a la fuente original»