
Endulzantes y Materias grasas- para ver GRABADO
27 marzo, 2022
Claves de cocina – Cereales y Legumbres – PARA VER GRABADO
21 junio, 2023
Taller on line para ver grabado durante 14 días.
Modalidad: online. No se puede descargar, pero se puede ver grabado todas las veces que quieras durante 14 días desde la adquisición. Costo: $40000. Incluye material de cierre: escritos sintetizando el contenido del encuentro, las placas visuales compartidas durante la clase en vivo, recetario, etc. Este material complementario queda en tus manos de forma definitiva, no vence.
Medios de pago e inscripción
CONTENIDO
Diferencia entre harina blanca y harina integral: virtudes, dificultades, distinciones nutricionales y culinarias. Diferencia con harinas sin gluten.
Particularidades de las harinas de cereales, de legumbres y de frutos secos o semillas y sus aplicaciones en masas dulces y saladas.
Claves técnicas para cocinar con harinas integrales (con y sin tacc) y en particular con harina de trigo.
Semillas hidrófilas.
Conceptos para aprender a elegir mejor qué harinas comprar y para qué usos.
Características del gluten: virtudes en la cocina y cómo reemplazarlo cuando usamos harinas alternativas.
Almidón: funciones, características, dónde se encuentra.
Ligue: reemplazos del huevo y uso adecuado de cada posible ingrediente.
Hidratación – Humectación. Estructura correcta de una masa tipo budín o muffin: elementos necesarios para su correcta ejecución. El horneado. Endulzado.
Ejemplos prácticos concretos, ideas versátiles.
Problemas típicos y cómo resolverlo. Qué significa cuando una receta de budín sale apelmazada, cuando se desgrana la masa de una torta, cuando no leudan los muffins o bizcochuelos.
Este taller es teórico – descriptivo: los participantes se llevarán recetas puntuales pero sobre todo un marco de conocimiento culinario general, para poder aplicar a cualquier receta, para hacer sustituciones y equivalencias entre distinas harinas e ingredientes de repostería, además de incorporar algunas texturas y técnicas concretas.
Muchas personas que lo realizan eligen no comer trigo, gluten o incluso son celíacas: abarcamos durante el encuentro conceptos y recursos valiosos para estos casos.
Incluye un material por escrito y recetario que se otorgará a los participantes luego del taller.
Este NO es un taller de panadería con masa madre ni de realización de pan sin gluten: sí recorremos masas chatas (tarta, galleta, panqueque) y pastelería (masas esponjosas para budines, muffins, bizcochuelos, galletitas, pancakes, etc.) con todo tipo de harina. Recomendamos para esos dos objetivos realizar cursos específicos con panaderos profesionales expertos en fermentación natural o con cocineros dedicados al pan sin gluten específicamente.
IMPORTANTE
La inscripción se realiza al abonar el total del valor del curso.
Es muy importante enviar por mail a talleres.kiako@gmail.com el comprobante de pago para completar la inscripción por cualquier medio que se elija (mercado pago, transferencia, paypal, etc).
Una vez anotados, recibirán las instrucciones para ver el curso (podrán acceder desde la computadora o el celular).
No se realizan devoluciones ni es posible transferir el pago a otra edición futura del curso.



