Cuándo: Sábado 25 de Septiembre, de 10 a 12,30 hs. Modalidad: on line, en vivo, por plataforma Zoom. Costo: $2100. Inscripción: click aquí para tarjeta o débito (mercadolibre), o consultar por mail para transferencia bancaria a talleres.kiako@gmail.com. Incluye recetario y síntesis escrita del contenido del encuentro.
PROGRAMA
Un método para lograr un objetivo claro: cocinar cotidianamente platos sabrosos, saludables y realizables en el marco de nuestra vida diaria agitada, llena de otras obligaciones y sin espacio para dedicarle horas y horas a la comida. La idea es atravesar módulos que, juntos, resuelvan este desafío de manera simple, practicable y sobre todo disfrutable.
Presentación y propuesta: Conceptualización en grupos de alimentos. Énfasis en la organización de nuestras compras, alacenas y heladera.
Módulo Cereales: características, diferenciación. Comprensión de sus características y beneficios. Distinción entre integrales y refinados culinaria y nutricionalmente. Correcta cocción, usos, conservación en crudo y en cocido. Recetas base: cómo hacer un perfecto arroz integral, mijo o quinoa.
Módulo Legumbres: características, diferenciación de otros grupos. Técnicas correctas de remojo, cocción, conservación y usos. Harinas. Aplicaciones dulces y saladas. Recetas base: cómo cocinar legumbres sabrosas y digestivas.
Módulo Herramientas básicas:
– Utensilios imprescindibles y sus mejores versiones. Otros utensilios o electrodomésticos útiles pero no indispensables.
Cocina de Componentes: abanico de texturas, sabores y otras variables que nos permitan ensamblar componentes que tengamos en casa.
Cuándo: Sábado 25 de Septiembre de 10 a 12,30 hs. Modalidad: on line, en vivo, por plataforma Zoom. Costo: $2100. Inscripción: click aquí para tarjeta o débito por MercadoLibre, o consultar por mail a talleres.kiako@gmail.com para transferencia bancaria. Incluye material digital por escrito con recetas y síntesis del encuentro.
FORMA DE INSCRIPCIÓN:
La inscripción se realiza al abonar el total del valor del curso a través de la plataforma o trámite bancario. No se realizan devoluciones.
Este no es un curso práctico donde el grupo cocine: es un taller dialogado donde se exploran técnicas y algunos recursos prácticos, se adquieren herramientas y criterios.
El taller es en vivo, no se envía una grabación posteriormente.
Al finalizar el taller recibirán una síntesis o resumen del contenido del encuentro y un recetario digital.
«No está permitido utilizar las imágenes o los textos de esta web con fines de lucro, publicitarios o comerciales ni en medios de comunicación sin la autorización de la autora. Toda reproducción de fotos, recetas y/o contenidos, sea total y parcial, debe acompañarse del crédito correspondiente y link a la fuente original»