Borscht… postmoderno
1 febrero, 2012Galletas de remolacha y queso de cabra
1 febrero, 2012Budín de pescado con cereales
Ésta es para cuando quedó pescado hecho de ayer. No se me ocurren muchos ejemplos que no sirvan para la receta… obviamente quedan fuera los empanados o rebozados. Pero aún los que tengan alguna salsita cremosa van a funcionar, si no están demasiado ensopados.
Desmenuzar con un tenedor el pescado cocido. Cuánto? como mínimo un tercio del budín total, y como máximo la mitad. Calculemos aquí una taza.
Agregar una taza de cereales ya cocidos; en la foto, mitad quinoa y mitad cebada. Si es en caliente o tibio, mucho mejor: absorbe más sabor y el almidón aporta consistencia. Agregar verduras, también una taza: aquí, un salteado de cebolla, akusai en juliana y dos dientes de ajo, con estragón, semillas de sésamo, sal y pimienta.
Mezclar todo en caliente – tibio con un tenedor; agregar comino y un poco de jugo de limón.
Fundamental dejar enfriar antes de llevar al horno -precalentado- por unos veinte minutos o media hora, dependiendo de la humedad de la mezcla.