Ésta es para cuando quedó pescado hecho de ayer. No se me ocurren muchos ejemplos que no sirvan para la receta… obviamente quedan fuera los empanados o rebozados. Pero aún los que tengan alguna salsita cremosa van a funcionar, si no están demasiado ensopados.
Desmenuzar con un tenedor el pescado cocido. Cuánto? como mínimo un tercio del budín total, y como máximo la mitad. Calculemos aquí una taza.
Agregar una taza de cereales ya cocidos; en la foto, mitad quinoa y mitad cebada. Si es en caliente o tibio, mucho mejor: absorbe más sabor y el almidón aporta consistencia. Agregar verduras, también una taza: aquí, un salteado de cebolla, akusai en juliana y dos dientes de ajo, con estragón, semillas de sésamo, sal y pimienta.
Mezclar todo en caliente – tibio con un tenedor; agregar comino y un poco de jugo de limón.
Fundamental dejar enfriar antes de llevar al horno -precalentado- por unos veinte minutos o media hora, dependiendo de la humedad de la mezcla.
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