Esta torta se llama Brooklyn Blackout Cake: “Torta del apagón (blackout) de Brooklyn”, y fue creada en la Segunda Guerra en homenaje a unos cortes legendarios. La historia es más larga, pero se condice con este bizcochuelo oscuro, relleno de una crema oscura y cubierto de migas todavía más oscuras.
Se me ocurre que en esta ciudad tan proclive a los apagones, nunca está de más una torta que se puede hacer con ingredientes simples, de alacena, combinando dos recetas que adoro: el bizcochuelo de chocolate vegano de Bela Gil y el “chuño” o postrecito tipo danett* casero.
Se me ocurre también que por más calor que haga, no vamos a dejar de tentarnos nunca con una torta de chocolate rellena con más chocolate y crocante de almendras en lluvia generosa.
Se me ocurre, por último, que toda esta cháchara sobra y desde que vieron las fotos ustedes estarán esperando, pacientemente, llegar al link para poner manos a la obra.
Para el bizcochuelo de chocolate: seguir esta receta
Para el relleno de pudding de chocolate: seguir esta receta
Otros ingredientes: Almendras tostadas y molidas.
Procedimiento
Dejar enfriar el bizcochuelo después de cocinarlo y cortarlo en 3 pisos. Rellenar con el pudding (o postrecito de chocolate) y cubrir con la misma mezcla. Terminar con una lluvia de almendras molidas tostadas (si quisieran darle un aspecto más similar a la torta Brooklyn Blackout, cubrir con migas del mismo bizcochuelo).
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