- 3 o 4 naranjas (si usan mandarinas, pueden ser necesarias 5 0 6) - Para el molde: 2 cdas aceite de coco, 2 de azúcar mascabo y 1 de canela (si no te gusta la canela, se omite) - 1 cda vinagre de manzana - 1 taza de leche vegetal (yo usé de castañas, podés usar la que más te guste o incluso leche de vaca en igual cantidad) - 2 cdtas extracto de vainilla - 1/3 taza de aceite de coco en estado líquido (reemplazable por aceite de oliva o de maíz) - 1 y ¾ taza de harina integral (pueden reemplazar ½ taza por almendras molidas que le daría un sabor y textura geniales, o polenta, o harina de arroz integral) - 2 cdtas polvo de hornear - 1 taza de azúcar mascabo - Para terminar, opcional: dulce de naranjas o de damascos con dos cdas de agua
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar un molde de 22 cm untándolo con aceite de coco y espolvoreando con abundante azúcar y canela.
Pelar los cítricos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Colocar las rodajas cubriendo toda la base del molde, lo más apretadas posible: si quedan huecos o agujeros, completar con trozos más pequeños. Piensen que al cocinarse la fruta se reduce y ocupa menos lugar, no queremos que queden baches.
Preparar la masa: tamizar los ingredientes secos por un lado (harina, polvo de hornear) y batir los ingredientes húmedos: leche vegetal, vinagre, aceite de coco líquido, azúcar y vainilla. Si hace frío y el aceite de coco está sólido, derrítanlo suavemente a baño maría antes de mezclar todo.
Unir los ingredientes secos con los líquidos y volcar la mezcla sobre el molde con las rodajas de naranjas o mandarinas. Llevar al horno durante 25 a 35 minutos, pinchando con un palillo para ver si está listo. Antes de desmoldar, dejar templar unos 10 minutos.
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