
Babbaganoush
14 febrero, 2012Tarta de ricota sin harina

Escurrir 500 grs. de ricota (entera o descremada, según la religión). El mejor método para mí es poner dos servilletas de papel sobre un colador o tamiz y dejarlo un rato así.
Mezclar en un bowl con 10 grs de canela, 10 de polvo de hornear, 10 de jugo de limón, una cucharada de extracto de vainilla, tres huevos, ralladura de limón, y endulzar con lo que más les guste usar. Todo vale. Yo usé stevia y un poco de almíbar de naranja, que podría haber sido mermelada de naranja. Miel, azúcar, bienvenidos; la cantidad varía en cada caso, pero es fácil darse cuenta a ojo.
Batir o incorporar con minipymer, volcar en un molde aceitado y espolvorear una cucharadita mínima de azúcar integral por arriba. Llevar a un horno precalentado, 180°, por media hora más o menos.
Dejar enfriar, y servir con mermelada de frutos rojos!



