3 zanahorias grandes o 4 chicas 1 batata grande o 2 pequeñas 1 taza de garbanzos remojados durante la noche jugo de 1 naranja para agregar sabor: un trozo de hinojo o apio, una cebolla en cuartos sal y pimienta - opcional: leche de coco, 200 cc aprox. - opcional 2: especias. Sugiero cardamomo, jengibre y coriandro.
Poner todos los ingredientes en una olla, excepto la naranja. Cubrir con agua y llevar a hervor.
Cocinar a hervor suave durante al menos una hora; cuanto más tiempo, mejor. En olla a presión está listo desde los 30 o 40 minutos. Agregar el jugo de naranja y procesar; agregar agua si es necesario. Servir sola o con ciboulette picado por arriba.
Como casi todas las sopas, es más rica al día siguiente.
«No está permitido utilizar las imágenes o los textos de esta web con fines de lucro, publicitarios o comerciales ni en medios de comunicación sin la autorización de la autora. Toda reproducción de fotos, recetas y/o contenidos, sea total y parcial, debe acompañarse del crédito correspondiente y link a la fuente original»