450 g de Zanahoria peladas y ralladas
800 ml de Leche (puede ser vegetal, de almendras por ejemplo, o hasta de coco)
1 taza de azúcar integral mascabo
3 semillas/bayas de Cardamomo
1 cucharada de canela
4 cdas. de ghee (que es manteca clarificada y en la India se usa un montón; si preferís evitarla, usá aceite, idealmente aceite de coco)
2 cdas. de Pasas de uva y 2 cdas. de Pistachos pelados y en trozos (o nueces, o almendras, o nada…)
Opcionales: media cucharadita de jengibre rallado,una cucharada de kuzu o almidón para espesar.
Procedimiento
Tostar apenas en el ghee, el cardamomo y la canela; sumar enseguida las zanahorias ralladas y saltear un poco. Incorporar el azúcar y una pizquita de sal. Cuando aflojen un poquito, agregar la leche (tibia para no cortar la cocción de las zanahorias). Llevar a hervor. Agregar las pasas y seguir cocinando a fuego medio – bajo hasta que las zanahorias se sientan bien cocidas y hasta que se evapore el líquido, mezclando de vez en cuando. Si separás una cucharada, la dejás enfriar y aún así te parece que está demasiado líquido, podés agregar el kuzu disuelto en un poquito de leche.
Agregar los pistachos tostados (o la fruta seca que elijas) y dejar reposar. Se come caliente o frío.
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