Masitas poderosas de chocolate sin harina
1 febrero, 2012Cebollas caramelizadas
1 febrero, 2012Cupcakes dulces de mijo con relleno de frutas
Una taza de mijo + una cucharada de canela + una de cacao. Cada quien endulzará con azúcar, miel o stevia según su religión.
Agregar un chorrito de aceite y hacer una pasta con la ayuda de un tenedor. Esta mezcla va al horno (200°) en moldecitos (si no son de siliconas, usar papel manteca y aceite porque se van a pegar!).
El relleno casi no merece receta: poner en una cacerola a fuego muuuuy bajo la fruta elegida cortada bien finita, una ramita de canela, ralladura de limón o clavo. Dejar cocinar lo más posible (es un arte que la hornalla quede al más mínimo fuego corona) y cuando la fruta se deshace al tocarla con la cuchara, espesar con una cucharadita de almidón, maizena, kuzu o… nuevamente, lo que indique la religión de cada cual.
Se puede también procesar este relleno de frutas con un poquito de tofu blando, para darle una textura más cremosa y sumar proteínas.
Pueden hornearse con o sin el relleno. A mí me gustan más sin: quedan bien sequitos y compactos, parecidos a los de verdad.