
Harina integral y harinas alternativas – GRABADO
28 febrero, 2023
Botánica a la mesa: Semillas (para ver grabado)
21 junio, 2023
Modalidad: para ver grabado durante dos semanas, todas las veces que quieras, por plataforma Zoom. Costo: $37000. Consultas a talleres.kiako@gmail.com. Incluye recetario y síntesis escrita del contenido del encuentro.
Medios de pago e inscripción
CA $ 000000630200634946
CBU: 0290063610000006349461
Alias: NataliaKiako
¿Querés cocinar rico, sano y sostenerlo en el día a día?
De eso se trata este taller.
Tips, claves y recetas para comer mejor todos los días… y disfrutar en el proceso.
Una caja de herramientas para alcanzar ese objetivo tan escurridizo: cocinar en casa, comer mejor, alimentarnos más naturalmente y no desquiciarnos en el intento.
Un taller conjugando charla, teoría, demostración y espacio para consultas. De las compras a la mesa, del desayuno a la cena.
PROGRAMA
Un método para lograr un objetivo claro: cocinar cotidianamente platos sabrosos, saludables y realizables en el marco de nuestra vida diaria agitada, llena de otras obligaciones y sin espacio para dedicarle horas y horas a la comida. La idea es atravesar módulos que, juntos, resuelvan este desafío de manera simple, practicable y sobre todo disfrutable.
Presentación y propuesta: Conceptualización en grupos de alimentos. Énfasis en la organización de nuestras compras, alacenas y heladera.
Módulo Cereales: características, diferenciación. Comprensión de sus características y beneficios. Distinción entre integrales y refinados culinaria y nutricionalmente. Correcta cocción, usos, conservación en crudo y en cocido. Recetas base: cómo hacer un perfecto arroz integral, mijo o quinoa.
Módulo Legumbres: características, diferenciación de otros grupos. Técnicas correctas de remojo, cocción, conservación y usos. Harinas. Aplicaciones dulces y saladas. Recetas base: cómo cocinar legumbres sabrosas y digestivas.
Módulo Herramientas básicas:
– Utensilios imprescindibles y sus mejores versiones. Otros utensilios o electrodomésticos útiles pero no indispensables.
Cocina de Componentes: abanico de texturas, sabores y otras variables que nos permitan ensamblar componentes que tengamos en casa.
FORMA DE INSCRIPCIÓN y CONDICIONES:
La inscripción se realiza al abonar el total del valor del curso a través de transferencia bancaria, Mercado Pago, Paypal o depósito bancario. Es imprescindible enviar el comprobante de pago o captura de pantalla de la transacción por mail a talleres.kiako@gmail.com para completar el proceso de inscripción. No se realizan devoluciones.
Por dudas o consultas, por favor comunicarse a talleres.kiako@gmail.com.
Este no es un curso práctico donde el grupo cocine: es un taller dialogado donde se exploran técnicas y algunos recursos prácticos, se adquieren herramientas y criterios.
El taller es en vivo, pero también podrá verse grabado todas las veces que se desee durante una semana desde la fecha de su realización.
Al finalizar el taller recibirán una síntesis o resumen del contenido del encuentro por escrito y un recetario digital, junto con el link para ver la grabación.
El curso puede extenderse unos 15 minutos extra según las consultas y dudas de los participantes durante el encuentro.