
Babbaganoush
14 febrero, 2012Budín de banana sin harina
Pisar una o dos bananas maduras (según el tamaño); mezclar con dos tazas de cereal cocido tibio, un puñado de nueces picadas, dos cucharadas de canela, jengibre, cacao amargo y si tenés, un mínimo cuadradito de buen chocolate rallado.
Amasar bien mientras está tibio, con la ayuda de un tenedor o con la mano. Dar forma con la mano (volcar todo en papel film y moldearlo es más fácil para mí). Llevar a enfriar y/o congelar antes de hornear, una media hora, a 180°.
Espolvorear con cacao cuando sale del horno.
Dos yapitas:
1) Cuanto más madura la fruta, mejor. Si tiene manchas negras y ya no te dan ganas de comerla cruda, es su mejor momento para hacer cosas como ésta.
2) Si al moldearlo le cortás unas tiritas de banana y las “incrustás” arriba, junto con algunas nueces enteras, va a verse harrrrmoso, además de que la fruta se carameliza en el horno y queda espectacular de textura y de dulce. Yo me avivé tarde para las fotos!



