1) la previa:
Precalentar el horno a 170°.
Tostar un puñado de nueces y almendras, picarlas groseramente.
2) los ingredientes:
– 100 grs de chocolate blanco
– una taza de azúcar negro
– dos huevos grandes
– 100 grs de manteca de maní (*)
– 130 grs de harina blanca
– una cucharada de harina de algarroba (opcional)
– una cucharada de vainilla
– una cucharadita de canela
– una pizca de sal
– dos cucharadas de aceite
– las nueces o almendras tostadas y picadas en el punto 1.
3) los blondies:
Cremar los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Cremar significa batir hasta que se disuelva el azúcar y quede suave, no estamos buscando que gane volumen la mezcla.
Derretir a baño maría el chocolate blanco en trozos junto con la manteca de maní y un poco de aceite. Revolver con cuidado y retirar del calor apenas esté homogéneo. Dejar entibiar un poco.
Mezclar las dos preparaciones con delicadeza y agregar con más delicadeza las harinas tamizadas, usando una espátula y los famosos “movimientos envolventes”. Agregar las nueces y almendras picadas.
Llevar a horno bajo unos 25 minutos, y dejar entibiar antes de devorar.
(*) = la manteca o mantequilla de maní, la famosa peanut butter de los norteamericanos, se consigue fácil a esta altura. No obstante, se puede hacer casera procesando hasta el hartazgo el maní común sin sal ni azúcar. Pero otro día hago un post sobre esto, que ya me tiene cansada, el pueblo debe saber!!
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