Salsa de tomates y melanzane
10 enero, 2012copetas de sarraceno
12 enero, 2012pollito colorado
Cortar en juliana una taza de Pak Choi y una cebolla, cortar en cubos una manzana verde y una roja peladas. Picar un diente de ajo y un poco de jengibre.
Cortar el pollo en trozos uniformes; una pechuga, por ejemplo, en dividida en tres o cuatro es un buen tamaño para que no se seque pero se cocine parejo. Condimentar con tandoori, comino, pimienta, un diente de ajo, un chorro de salsa de soja y apenas aceite. Revolver y dejar reposar un rato.
Sellar el pollo vuelta y vuelta; sólo después salar, para que conserven su jugo. Retirarlo y, en la misma cacerola, dorar primero la cebolla y luego el resto de los vegetales. En un par de minutos volver a sumar el pollo. Agregar media taza de la crema de remolachas, jugo de medio limón y un poco de agua (poca al principio; si después de tapar y esperar unos minutos sigue haciendo falta, sumar un poco más de agua y / o salsa de soja). Y listo el pollo.
El pollo en trozos, previamente sellado y sumergido en salsa, se hace en un toque, atenti para que no se pase.
Servir con cilantro fresco; en la foto, con “copetas” o albóndigas de sarraceno.



