Chucrut reloaded
18 enero, 2012Rebozado compulsivo
22 enero, 2012Ensalada al vapor (con bardana y raíz de loto)
Cocer al vapor la raíz de bardana y la de loto, enteras. Lo mejor es cepillarlas o lavarlas bien hasta descamar la piel, pero no hace falta pelarlas. Junto con las raíces, poner al vapor una pariente lejana: la batata, y unos repollitos de bruselas.
Tarda un buen rato: son raíces fibrosas. Veinte minutos mínimo desde el hervor.
Mientras tanto: cortar un poco de radiccio en juliana; en dados un poco de queso semiblando o tofu firme; y unas hojitas de rúcula.
Cuando el vapor hizo lo suyo, cortar la bardana y el loto en rodajas, los repollitos en mitades y la batata en cubos. Las instrucciones de corte suenan caprichosas, pero todo esto suma en una ensalada.
Mezclar y servir tibio, con una vinagreta simple, mejor con aceite neutro (el oliva no me parece el mejor amigo de las raíces que tienen el protagónico).



